На главную страницу сайта
+7 (961) 256-49-30 Виктория
+7 (929) 563-74-75 Игорь

Истории о шиншиллах

Сейчас мы представим вашему вниманию несколько историй, услышанных нами от членов нашего клуба, из жизни шиншилл в этих семьях:

"Мы всей семьей приехали на "Птичий рынок", чтобы купить котенка, но прежде чем совершить эту покупку, решили походить по рынку и посмотреть на других животных, проходя мимо вашего прилавка, где сидели скукожившись эти непонятные зверьки, похожие не то на большую мышь, не то на кроликов - мы заинтересовались и подошли к прилавку поближе и стали расспрашивать у продавца что же это за животное? Когда нам достали из клеточки шиншиллу и дали нам подержать это животное в руках - мы просто не захотели больше выпускать этого зверька из своих рук и тот час стали вместе с дочкой уговаривать нашего папу купить нам этого зверька. Мой муж, не отличающийся особой любовью к животным, не очень хорошо отнесся к нашему выбору, но поддавшись нашим уговорам, все же купил зверька, предупредив строго, чтобы дома с этой крысой к нему не подходили. Вы не поверите! Через неделю я случайно увидела сквозь щель приоткрытой двери, как мой муж "целуется" с нашей "Шунькой", а она в свою очередь, проявляла уважение к нему, и сидела без движения, пока он гладил ее. Так ее все полюбили! С дочкой она заигрывала, когда она приходила из школы, а у меня она просто "на голове сидела". Я очень часто брала ее с собой в магазин, посадив ее за пазуху. А когда в магазине я стояла в очереди, "Шунька" выбиралась ко мне на плечо и сидя на плече, демонстративно целовала меня в губы, вызывая восторг окружающих! С весны до глубокой осени, каждые выходные мы брали ее с собой на дачу. В машине она находится совершенно свободно. То сидит у мужа на коленях и кладет свою лапку на руль, словно помогает рулить, то сядет на торпедо и смотрит в окно. Или сядет ко мне на плечо, а две своих маленьких ручки положит на приоткрытое стекло боковой двери и смотрит на проезжающие попутные машины, шокируя всех остальных участников движения. Спустя год, наш папа принял решение, что нашу "Шуньку" пора "выдавать замуж", а жениха он будет выбирать для своей "дочки" сам - так сильно он ее полюбил! Так и было. Мы собрались всей семьей и поехали в ШИНШИЛЛА КЛУБ выбирать жениха. Наш папа выбрал самого нагловатого мальчишку, который даже кусался. Он быстро завоевал расположение нашей "Шуни" и мы назвали его "Масик". Сначала "Масик" был немного диковат и пытался кусаться, когда его брали в руки. Пару раз получил за это по своей нагленькой моське (слегка, пальчиком) и кусаться перестал. Весной мы стали возить на дачу уже двоих. А летом у них родился малыш. Такой забавный! Ну вылитый "Масик" по характеру. "Масик" у нас очень любит нашего папу, может сидеть у него на плече долгое время, а нас с дочкой не подпускает - лает как собачка, чтобы мы его не забрали. "Шунька" любит сидеть у меня на руках, и бегать по квартире. А малыш совсем ручной - идет на руки ко всем, но только тогда когда он этого хочет..."

"...Мы так полюбили этого нахала, так баловали его, делал что хотел! Ну все перегрыз - все наши провода! Мы пытались отучить его грызть провода,- намазывали их горькой мазью, натирали перцем, заматывали бином, пропитанным в растворе левомицитина, - фыркал, злился, но все равно грыз в одном и том же месте, пока мы уже не оставили эту бесполезную затею, и не сказали: - Да грызи, сколько хочешь!" И не поверите! Он тут же перестал грызть! Представляете?! Он тем самым завоевывал наше внимание! А когда это перестало действовать, он начал искать другие способы привлечения нашего внимания. Однажды, мы как обычно выпустили его на прогулку по квартире, он все время был на глазах, и вдруг потеряли его из вида, ну, думаем, где-то за диваном спрятался, стали его искать - все облазали, а его и след простыл! А у нас на столе стоит статуэтка, - мы его на полу ищем, всю мебель отодвинули, а он сел на эту статуэтку и замер, наблюдая за нами, сверху вниз, как мы ползаем и не видим его, а когда увидели - так и рухнули от недоумения, - как он нас провел!!! Вы не представляете, как он начал скакать от радости, прямо по нашим головам! ...Каждое лето мы выезжаем с детьми на море отдыхать, и берем его с собой. По вечерам мы гуляем с ним по песчаному пляжу - вот раздолье для него! Мы сначала на шлейке его водили - боялись что он убежит от нас, но отпуская шлейку мы видели что он даже не пытается сбежать, а крутится только вокруг нас, так что потом мы начали гулять без шлейки, потому как она ему очень не нравится. Все равно он бегал за нами как собачонка. Как-то ночью, когда мы пытались заснуть, - он вдруг начал очень громко издавать такие истошные звуки, которые мы от него раньше никогда не слышали. Как филин "У-У-укал". Что мы только не делали, как только не успокаивали - все бесполезно. Поспать он нам так и не дал. А к утру начался сильный ураган и наводнение, - только тогда мы поняли, что это была "ТРЕВОГА". И потом еще не раз он предупреждал нас о подобных атмосферных явлениях"...

"Когда я принес это "НЕЧТО" домой, - жена меня чуть из дома не выгнала, даже смотреть не стала - сказала, что ухаживать и убирать за ним не собирается, что, мол, сам купил - сам и возись с ним, или отдай кому-нибудь. Ну думаю - Что делать? Не выбросишь ведь живое существо. Ну и стал я каждый день с ним на работу ходить. Работаю я на стройке прорабом. Так и стал он моим напарником. На работе никаких хлопот он мне не доставлял - то на плече у меня сидит, а то за пазуху заберется, и преспокойненько оттуда высунув моську, наблюдает за всем происходящим, и даже не пытается никуда от меня сбежать. На работе от него все просто в восторге, сколько раз выпрашивали, чтобы я его им продал, но я так полюбил и привязался к нему, что не отдам ни за какие деньги. Жена присмотрелась - потом сама просила чтобы я его дома оставлял. А он-то привык со мной на работу ходить, будит меня по утрам в одно и то же время, и ждет у порога пока я соберусь, чтобы забраться ко мне за пазуху, даже в выходные. И так обижается, если я его с собой не беру! Так и ходил с ним вместе, пока жена не убедила меня, что дома ему будет лучше и не создала для него все условия. А на работе до сих пор спрашивают как, мол, поживает твой "напарник"..."

Как-то раз очередные покупатели купили у нас на рынке шиншиллу: наскребли денег только на маленькую клеточку для нее и на корм, а за остальным сказали, что приедут в следующий раз. Буквально через две недели приезжают к нам и набирают для нее все самое лучшее и дорогое, и говорят: - "Вы знаете! Наш "Шиншик" нам деньги принес!" Мы : - "Как это принес?!" -"А вот так: принесли мы его домой, как вы нам и сказали, три дня из клетки его не выпускали, а на четвертый день выпустили из клетки - гулять по квартире. Он сначала стал по углам прятаться, за шкафами, да под диванами, но мы его не выгоняли, он потом сам выходил и забегал в свою клеточку попить и поесть, закрывали в клетку только на ночь. Он очень быстро освоился и совсем не боялся нас, и лазил, где ему вздумается. А мы в эту квартиру переехали недавно и ремонт еще не делали, поэтому и не смотрели, где он там чего грызть будет, а он и не грыз ничего. Потом как-то смотрим, что он в зубах какие-то бумажки таскает, выбегая из ванной, и складывает их у наших ног. Пригляделись к этим обгрызенным бумажкам, а это были доллары. Полезли под ванну, а там в дырке между туалетом и ванной бумажный сверток который наш "Шиншик" раздербанил. Достали мы этот сверточек, а там пачка долларов. Вот так вот! И теперь мы ему за это кучу подарков покупаем и самые лучшие условия создаем!!!"

Еще один член нашего клуба поведал нам такую интересную историю: - "Купил я у вас шиншиллу. Подумал, приручу ее и буду детей с шиншиллой фотографировать, и так на хлеб себе зарабатывать. Я человеком был тогда одиноким, пенсию по инвалидности небольшую получал, как-то надо было крутиться. Так я и сделал. А приручил я ее очень быстро, где-то месяца через два он стал для меня верным другом и партнером, он понимал меня со скоростью мысли, так же как и я его. Стоило мне только подумать - он уже выполнял. Это было для меня просто чудом. Думал ну откуда в такой маленькой головке столько понимания. Конечно же мы с ним не расставались ни на минуту! Вместе на работу, вместе в магазин. Постоянно с ним разговаривал, и вы знаете, он мне отвечал! - То различными звуками, то своим неординарным поведением, то просто молча и спокойно, передавая мне свои мысли, и я всегда понимал его. Он всегда был и остается моим главным советчиком. С "Чакки" - так я назвал его, мы ходили по школам и детским садам и зарабатывали на фотосъемках. Желающих всегда было достаточно. А летом я решил поехать с ним на "Черное море" и поработать с ним на пляже. Но так как днем было слишком жарко, а прямое солнце ему противопоказано, на работу мы выходили уже вечером, когда солнце уже было на закате и у воды было прохладно. Мы прогуливались с "Чакки" по пустынному песочному пляжу, где уже было совсем мало людей которые купались по вечерам. Но желающих сфотографироваться с "Чакки", с этим экзотическим животным, всегда было достаточно. Как-то в очередной раз мы прогуливались по пляжу, "Чакки" бегал вокруг меня, и наслаждался песочными ваннами, потом вдруг начал носом рыться в песке и что-то отрыл, пробуя на зуб. Я подумал, что он нашел какие-нибудь объедки и пытается съесть, я крикнул ему "Брось" потому, как он знает эту команду и всегда выполняет. А тут он не бросил, а зажал в зубах и начал бегать вокруг меня, провоцируя меня на то, чтобы я его догонял. Когда я выдохся и лег на песок, "Чакки" посмотрел на меня искоса, понял что я бегать за ним больше не буду,- в два скачка прыгнул ко мне на грудь и я увидел что в зубах у него зажата золотая сережка с блестящим камушком. Когда я потянулся к нему рукой чтобы забрать у него сережку, он сам своей маленькой "ручкой" вынул из своего маленького ротика эту сережку и положил ее прямо мне в руку. Я был просто в шоке!!! Конечно! Я тот час похвалил его и дал ему припасенное для него лакомство. Он видно усек, что он сделал то, что мне понравилось, посидел на песке минут 5 без движения, как будто обдумывая дальнейшие свои планы, и снова побежал направленно в то место где он подобрал эту сережку и продолжил свои поиски, но естественно там он больше ничего не нашел. Но в дальнейшем он стал моим золотоискателем, каждый божий день, когда мы прогуливались по пляжу, он приносил мне то колечко, то цепочку, и так далее. Вообще "Чакки" сделал меня богатым и счастливым, потому что благодаря моему "Чакки" я встретил свою вторую половину и уже не одинок...".

Такие интересные истории происходят с членами нашего клуба, и рассказывать их можно бесконечно. Вам тоже есть, что рассказать? Пишите нам!

© 2008-2017 ШИНШИЛЛА КЛУБ
Все права защищены.
Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
Создание сайта: XXI WEB
реклама: